当前位置:首 页→问市直部门(领导)  

 

 

市委老干部局主要职责

 

 

 

 

(一) 贯彻执行党和国家以及省有关老干部工作的方针政策,拟订或参与拟订我市老干部工作的规范性文件。

(二) 调查研究老干部工作的新情况、新问题,提出改进工作的意见和建议。

(三) 督促落实老干部政治待遇、生活待遇和保障机制的建立健全;承办离休干部提高政治、生活待遇和护理费的审批手续。

(四) 协同有关部门做好老干部的思想政治工作和离退休干部党支部组织的建设。

(五) 做好市直企业离休干部和易地安置离休干部的管理服务工作;负责外地老干部来潮参观的接待工作。

(六) 组织协调老干部参加重大活动,指导老干部活动场所的建设、管理和服务工作,开展各种有益老同志身心健康的活动,发挥老干部的作用。

(七) 协助有关部门做好老干部医疗保健工作。指导有关单位做好老干部的丧事处理工作。

(八) 指导县(区)和市直单位的老干部工作,组织业务培训,负责老干部信息、统计、信访工作。

(九) 管理属下事业单位,办好市老干部大学,协助关工委开展关心下一代工作。

(十) 承办市委、省委组织部老干部局交办的其他事项。

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079