当前位置:首 页→问市直部门(领导)  

 

 

市城乡规划局主要职责

 

 

 

(一) 贯彻、执行国家和省有关规划工作的方针政策和法律法规。

(二) 研究市域城镇体系规划工作;负责组织编制和审查各层次、各专项的城乡规划,实施由上级批准的城乡规;负责组织编制城市重点地段各项修建性详细规划,审查城市规划区内建设项目的详细规划。

(三) 参与编制土地利用规划和市大、中型建设项目的可行性研究工作。

(四) 负责对县人民政府所在地的镇和全市村镇规划编制、 实施和管理的检查指导及审批、报批工作。参与土地利用总体规划的评审。

(五) 负责对市城市规划区内建设项目(含道路、管线和其它工程设施)的选址、用地、工程进行审查并核发选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证,负责市城区户外广告设置规划的编制、审批和管理。

(六) 负责全市规划编制单位的资质核定、换证的申报工 作,负责全市城乡规划勘测设计的管理工作。

(七) 组织人才业务培训和学术交流,推动城乡规划科学技术进步。

(八) 负责监督、处理市城市规划区内违反城市规划的行为。

(九) 管理属下事业单位。

(十) 承办市委、市政府和上级主管部门交办的其它事项。

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079