当前位置:首 页→问市直部门(领导)  
 

 

 

潮州市城市综合管理局主要职责

 

 

 

 

潮州市城市综合管理局(加挂潮州市西湖风景名胜区管理处牌子),为市人民政府主管城市综合管理工作的工作部门。

 

主要职责:

(一) 贯彻执行国家和省有关城市市政、园林绿化、市容环境卫生、风景名胜区等城市管理的方针政策和法律法规,起草相关的规范性文件,拟订城市市政建设、园林绿化、市容环境卫生等方面的专项规划、中长期发展规划和年度计划,经批准后组织实施。

(二) 牵头组织开展城市管理的综合整治和专项整治工作;负责指导、检查、监督市辖区的城市综合管理工作。

(三) 负责市城区城市管理(不含城市建设、城市规划管理)的行政执法工作,对违反有关城市管理(不含城市建设、城市规划管理)规定的行为实施行政处罚,按授权调动市各城管职能部门的执法队伍。

(四) 负责组织城市管理责任单位对城市管理工作的检查、评议、考核、总结、奖惩;负责市与区之间、部门之间在城市管理工作中需要协调的事宜。

(五) 办理由政府投资的各项市政建设项目的有关事项;

(六) 负责组织市政公用设施的管理和维护;审核本级权限涉及的市政公用设施的建设项目,并指导、监督实施;负责组织市城区户外市政排水管网的规划、建设、管理和维护工作。

(七) 负责对市政建设、城市绿化、市容环境卫生等有关事项的审核、审批、报批和监督管理工作;按授权负责市城市规划区范围内户外广告资源使用权的拍卖工作。

(八) 负责市城区城市绿化的管理工作。

(九) 负责西湖风景名胜区的规划审查、报批、建设、管理、利用、保护等工作。

(十) 组织城市绿化、市政园林的科研活动,推广应用相关的科技成果。

(十一)       协调和监督检查城市综合管理执法工作,组织业务培训和业务考核。

(十二)       负责城市综合管理有关法律、法规知识的宣传普及,提高公民的城市综合管理意识。

(十三)       管理属下单位。

(十四)       承办市委、市政府和上级主管部门交办的其他事项。

 

 

 

 

相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079