详细信息
 
来信人 江东小子
来信主题 江东镇独立一岛,是否可能规划成体育小镇
受文单位 潮安区   来信时间 2017-08-16 17:53:45
办理状态 办结
来信内容 国家体育总局于8月9日公布了全国首批96个运动休闲特色小镇名单。粤东有汕尾市陆河县联安村运动休闲特色小镇和梅州市五华县横陂镇运动休闲特色小镇入选。而潮州跟汕头目前的旅游基调仍然主打人文历史概念,如果能引入其他概念相结合,或许能产生更好效果。 江东镇目前还是以农业生产为主,由于交通原因,工业发展缓慢。但慢发展却是有更多发展路子可以走。继续引入落后产能的产业,对当地生态环境的影响将会慢慢严重。而江东独立一岛,在粤东也算是个比较独特的乡镇,如果能发展像自行车运动类的项目,比如环岛赛、休闲骑行之类的大项,辅助以“全民健身”的其他类项,除了吸引外地旅游人员到来,也能满足周边地区“全民健身”的需求。当然,当地的饮食业、服装业(运动服装)、绿色蔬菜等也可以更好的得到推广。
 
回文单位 潮安区
办理时间 2017-08-23 00:00:00
处理结果 网友"江东小子"您好
来信已收悉!
回文单位 潮安区
办理时间 2017-09-20 00:00:00
处理结果 网友"江东小子"您好
网友“江东小子”,你好: 经向江东镇政府了解,根据广东省体育局文件《转发体育总局办公厅关于推动休闲特色小镇建设工作的通知》(粤体群[2017]154号)精神,运动休闲特色小镇目前正处于试点阶段,全省首批指标只有1-2个镇,且须具备交通便利、自然生态和人文环境好,体育工作基础扎实,在运动休闲方面特色鲜明等基本条件,江东镇目前还不具备相应基本条件。下来,江东镇将不断完善镇交通设施、基础设施等建设,保护自然生态,营造良好人文环境,夯实体育工作基础,组织开展群众身边的体育健身赛事和活动,创设特色鲜明的运动休闲项目,努力为我镇创建运动休闲特色小镇做好准备。
问政码 评分必须填写问政码
满意度调查
相关链接

 

主办单位:中共潮州市委办公室、潮州市人民政府办公室         管理登录

 

承办单位:潮州市密码管理局    联系电话:2282079